Грустный тигра

Записки ремесленика звукового цеха

Previous Entry Поделиться Next Entry
Алена Минулина - Колыбельная
офицально
kotmatraskin

Спонтанно и неожиданно сняли с Alena Minulina и Alexander Ov-Lebedev клип.
А началось всё с того, что я взял на тестирования из Mixart Distribution микрофон Lewitt 540LCT. Нужен был мне такой, обычный транзисторный микрофон, потому как у меня образовалось засилье лампы, а иногда нужен не накрашенный, более чистый и холодный звук. Но так, чтоб и вокал и акустическую гитару, и арфу и комбик если надо и рум, в общем - скорее универсал вроде AKG 414 или старого 87-го, но чтоб и вокал записывал хорошо (если нужен не ламповый плотняк). И желательно современный - с низкими шумами, высоким давлением и т.п Позвал на чаёк Алёнку благо живёт она недалеко (замечательная креативная певица из FolkBeat, хора Покровского и т.п.), давай говорю - пой. И для сравнения взял AKG 214 (ценовой одноклассник) и Октава мк-102 (хорошо мне знакомый и неплохо справляющийся с яркими инструментами). А что писать - да всё равно. Аранжировка - из того, что рядом лежало, калимба, цветочная ваза, табуретка для пианино. В общем - настучали, наскрипели, намычали (всё это я записал на Lewitt)- Алёнка спела.
Купил я в результате Audio-Technica AT4047, просто потому что хорошо известная классика. А потом - послушал что получилось и... пожалел. Зацепила эта спонтанная тестовая демка. Что то есть, она звучала и меня не отпускала.
А значит что то надо делать, песня в архиве не лежит, надо её отпустить. Собрались, поехали к Овечкину-Лебедеву, любимейшему моему фотографу, художнику и музыканту, ибо именно его фотки на мой взгляд и являются искусством а не фотографоманством с правильным светом, стандартными позами, макияжем и фотошопом. Поставили Алёнку к стеночке, сняли, смонтировали как могли (всё же я как то больше по звуку), посмотрели, подумали ещё сняли, перемонтировали, на всё про всё три дня между турами и концертами - и вот что получилось. И скорее всего будет продолжение, микрофон я всё равно себе куплю, правда более старшую модель - Lewitt LCT 640 TS когда он наконец появится в продаже, ибо меня звук его младшего брата реально впечатлил и зацепил, а значит надо брать и писать дальше (а там обещают возможность стереозаписи с одного капсуля, и учитывая низкий уровень собственного шума он обещает быть крайне интересным для записей комнаты), пока снимали - возникли идеи ещё на пару клипов и желание работать, в общем -
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

?

Log in

No account? Create an account