Грустный тигра

Записки ремесленика звукового цеха

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто я? (© Д. Чан)
лениво
kotmatraskin
И как же всё скучно и предсказуемо.

Русский. Более 94% - восточный славянин.
А как известно если русского потереть - вылезет Татарин. Нет, не татарин - монгол. Это по маминой линии, бабушка была из рода Васильевых, её далёкий предок, солдат Петровского Семёновского полка за 25 лет службы получил землю в Башкирии и женился на местной. Так вот не на башкирке (как гласила семейная легенда) - на монголке. (это неожиданность). Так что - потомок Чингиз-Хана, ага... От туда у меня неявный но вполне различимый эпикантус - складка над слёзным бугорком, свидетельство принадлежности к монголоидной расе. (а так же любовь к тыгыдым(скому) груву горловому пению и Алтайско-Монгольским народным инструментам)
А вот 4 процента финна - это от отца. Собственно фамилия "Денисов" пошла от основателей поморского беспоповства и русской палеографии - братьев Денисовых (изначально - Мышецких). (ох и затроллили они в своё время самого Никона. Беспощадно, ехидно и научно-обоснованно). Далее разделилась на 4 ветви, но я думаю можно будет отследить по моей личной генетической метке - изломанному мизинцу передающейся у нас в роду из поколения в поколение.
Севера я и правда люблю, дышится легко, никогда не мёрзну. Но и на дальнем востоке мне тоже комфортно, да. Алтай. Генетика однако.

?

Log in

No account? Create an account