Грустный тигра

Записки ремесленика звукового цеха

Previous Entry Поделиться Next Entry
пЕарА пост
ПХкот
kotmatraskin
Всё. Выдохнул. Ушёл в тираж главный сборник ПХ - сборник аска, "Времена Ренессанса", с авторством идеи и оформлением Александра Ефимова, одного из отцов-основателей Холмов, преобразователя пространств, энергий и чувств.
Картинка на диске абсолютно крышесносная, рожденная Хобом после путешествия по Мексике и изучения древнеиндейских орнаментов, перемолотая эпосом ПХ:

Белое - это в самом деле зеркальное, это двери из темноты нашего бытия в мир света, в зазеркалье и обратно. Портал.
Трек-лист составлялся и по мотивам опроса (на форуме Холмов), и с учетом тех, кто будет выступать на этих Холмах, много эксклюзива, треков специально записанных и сведенных для этого сборника.
Будет так:

01 - Птица Си - Кофе
02 - Старый Грувий - Фа-Мария
03 - PsycheDELTA Blues Band - John Henry
04 - Анна Пингина - Без головы
05 - Мила Кикина и Калитку прикрой - Вербочка
06 - Лукерья и Дети - Туман яром
07 - Живые люди - Пожалуйста
08 - Подвижники - Сильная
09 - Инна Желанная - Колодец
10 - Eleфant - Поезд
11 - Рома ВПР - Падает снег
12 - Юлия Теуникова и КоМПОзит - Пускай течёт
13 - Crazy Racoons - Возвращение блудного кентавра
14 - Африканда - Пальмовый пьянарь feat. Digital Twist

Поясню немного. Старый Грувий - это сборный ансамбль строителей ПХ, те самые мелодии, что все время звучат на строяке. Лукерья - это легендарная Лукерья Кошелева  а дети ее тоже из наших холмовских групп. Элефант - первая запись с бас-гитарой, а вот в песню Юли Теуниковой я просто влюбился, она еще нигде не была записана.
Вот ее, я пожалуй и выложу:



К сожалению, не все, что хотелось, вошло на диск, просто места не хватило. А были треки, которые просто не "ложились" в альбом, и очень жалко, но нельзя впихнуть невпихуемое. Спасибо за помощь Ларе Желнорович - главе ПХ-аскеров и главному ПХ-логисту.
Диск в продажу поступать не будет! Коробки-обложки у него тоже не будет. Задача - минимальная себестоимость, потому что он будет дариться всем посетителям Холмов в благодарность за помощь. Вот такая идея. Тираж довольно приличный по нынешним временам - 3 тысячи экземпляров, по сути это будет сувенир Холмов наряду с деревянными человечками.
Видели в фильмах про ПХ зеленых человечков? Так вот этот диск будет у них.

Ну так, пойдем дальше :-)
А дальше - два новых сборника из серии Стрелы ХО.
Сборник электронной сцены "Подводный мир"

Его составитель - Вика - собственно автор прошлогодней электронной сцены на Холмах. И, хотя я сам не поклонник электронной музыки, этот сборник составлен очень вменяемо и интересно.

Следующий - "Страна Чудес"



Ну тут чего говорить, сам я проработал в прошлом году на этой сцене, в этом буду на ее логическом продолжении, теперь большой, мощной сцене "Ступени"

Оформление: Катя Петрунина, очень яркий холмовский дизайнер, не из тех дизайнеров, что относят файлы с корел дроу, надергав туда картинок или фоток, в печать и называют себя дизайнерами, а настоящий творческий дизайнер, рисующий и создающий миры.

Теперь серия насчитывает 4 сборника:
1. Движение - сборник КМ-студии
2. Ветер с Холмов - сборник интернет магазина ПХ
3. Подводный мир - сборник электронной сцены
5. Страна чудес, классика и авангард - сборник сцены "Страна Чудес"

Все они, плюс ещё много чего хорошего из старых запасов будет в продаже на лотках климановского магазина (интернет-магазин в реале на выезде), а так же в "кофейне у Матраскина", где будет живое пианино и настоящий кофе (как у меня на кухне, сваренный в джезве или в мокке), не менее 5 сортов, имбирный напиток, настоящий чай, маленький аппаратик для выступлений для того, чтобы можно было уютно посидеть, поджемить, попить кофейку и приятно пообщаться.

Всех своих друзей я с радостью жду на Холмах, на своих "внутренних холмах" где-то на задворках сцены "Ступеньки".

  • 1
:))) Круто! Надеюсь на холмах увидимся :) А Бескомпромисс как - отложился пока?

вот - номер 4 пустует. Никак не вырисовывается. Потому что если бескомпромисс, так и должен быть - абсолютно бескомпромисным и нонконформистким.
Но я не теряю надежды.
А значит - еще будет. Но не в этот раз.

недобор пока нонкомформистов? ByZero вот еще есть зело бескомпромиссные (будут на холмах). Есть еще например некоторые записи Логики Коллектива с Сучилиным - правда он на холмах не бывал - но многие их участники были (например Вальдемар - нынешний басист Элефанта или народ из Disengage) - может что оттуда подойдет..

(Удалённый комментарий)
Да. Орнаменты штука не простая, они по сути - эзотеричны и наполнены тайными смыслами. Хоба вот он сам кстати, совершенный нонконформист и для меня именно с его уходом Холмы мотеряли интерес и смысл и стали просто фестивалем. Он умеет привносить магию и в звук и в пространство.
Рассматривая этот орнамент постоянно всплывают новые пласты осознания.
Это крутая картинка.

о класс. я в пятый попал!
а где четвертый? :)

Да ты и в первый попал.
А четвертый - должен был быть "Бес Компромисс"
Где треки музыкальные - абсолютно те, что музыканты делают совершенно не ориентируясь на мнение публики, продюсеров, пошлого пеАра, т.е то, что делают только так, как велит им душа, сердце, руки, сборник нонконформистов.
Так увы, несмотря на то, что очень многие то утверждают что всю музыку делают "без оглядки" - я отобрать треки на диск все еще не могу. Потому подхожу, все с тем же абсолютным подходом бескомпромиса - в музыке должен быть прямой разговор с Богом. Т.е. не авангард ради того, чтобы голова заболела от всяко жути, не виртуозность - когда пальчики бегло побежали по гамме, а вот бескомпромисно обнаженная эмоция. Может быть поперек музыкальных канонов, но не ради того, чтобы быть просто поперек.
Сложно объяснить, все слишком неформализуемо, обязательно все же чтобы волосики на руке у меня встали бы дыбом.
И конечно - никакой музыкальной банальщины.

Матрасыч, а как тебе вот такое:

могу ошибаться - но по мне это близко к предъявлеямым требованиям.
Я ещё несколько запощу ниже.

Ух! Жди на кофе (а когда, кста, мы у тобе? - 10? - Тюня в смысле), отложи хоб-мандалу - посозерцать)))

Так когда зайдете, так и хорошо :-) У меня же не сцена с расписанием, хотя, думаю завести угольные досочки на которых примерно писать кто кода будет, в общем - жду :-)
Летом надеюсь воспользоваться Юлиным предложением и заехать к ней на Сходню. Возможно - с выездным вариантом студии.

О, круто - совпасть бы - мы б тоже до них собрались - на Сходне хорошо.
:) А о прошлом годе по дыму дык вообще сюр был - на станции - пипец, как и в Москве - а на месте - чистяк, никакого дыма. 15 минут пешком всего)))

(Удалённый комментарий)

Re: Оффтопик

Я буду работать на "Ступеньках" и у меня там будет писаться 12 каналов - 2 стереопара - воздух, 2 мастер и 8 с подгруп или по инструментам.
Так что тем кто на "Ступенях" никакой необходимости в "своей" 8 каналке не будет.

А по другим сценам - я не знаю, что то возможно будут писать - ты свяжись с главным по звуку своей сцены и договорись (обговори) заранее.

(Удалённый комментарий)

Re: Оффтопик

На кухне - Леша Смирнов и Коля Эльф. Свяжись через свою няньку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account