?

Log in

No account? Create an account
Грустный тигра

Записки ремесленика звукового цеха

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости КМ студии
ПХкот
kotmatraskin
Сделал новый СиДи  - Пустые холмы 2007 Зеленая сцена День I
Спал 3 часа за 3-е суток, чтобы успеть сделать к акции в доме.  Нафига? Не знаю. Вошло по одной песне каждого коллектива - прямо по графику. Совершенно волшебный старостин, задорные хоры, афробит от кимбаты.  Выпустил тиражем в 50 экз, продалась только половина. Может кому надо?
Заодно, практически выстроил звук по всему дню - так что теперь только причесать чуток, и первый день можно выдавать. Хоть для видео, хоть под мп3. Я только сомневаюсь в целесообразности данного труда - афтопати показало увы, даже оченьь хорошие концерты не собирают народ - смешно ведь, 70 чел по билетам - вздор полнейший, и это Гурзуф-Кикина-АннаГофман и вообще Шомахов с Иващенко, на которых народ совсем расползся.
Пора переквалифицироваться в управдомы.
Узнаем названия песен - выложу на ласт-фм все в свободный. И ну его нафиг.

  • 1
Вы знаете, это не "несколько параллельных афтерпати" Это увы - то, что называется "недобросовестной конкуренцией" или даже "продюсерскими войнами".
Мы, увы не в первый раз сталкиваемся с таким старым как мир явлением. Ну например, приглашаем из разных городов несколько груп, и аккуратно строим им гастрольный тур, так, чтобы и дорогу им отбить, и заработать дать, и на ПХ денег заработать. Делаем так, чтобы акции друг другу не мешали. И вдруг, за день до начала, некий, совсем не связанный с ПХ персонаж делает концерт, со всеми этими группами, называет его "Лучшее из Пустых Холмов", и пиарит эту акцию как - "зачем ходить 3 раза по разным клубам, когда вы можете услышать их всех, в одном флаконе, в одном концерте, да плюс, и еще пару культовых групп!"
И как вот на это реагировать? Запрещать группам иметь дело с другими "продьюсерами" если мы их приглашаем? А он платит деньги, и поскольку не тратит на дорогу-размещение, может даже заплатить поболе чем мы. Ясно дело, что гастрольный тур и ПХ акции срываются, только бы отбить, ни о какой прибыли в фонд ПХ речь уже не идет. Бить морду? А этот "продюсер" - культовый персонаж, на словах - главный помошник холмов, пекущийся за всю музыку в целом, и самое то главное - люди, довольны, он сделал "свою" акцию - меньше денег потратили, музыкантам больше заплачено, герой короче. Но увы, за чужой счет.
Потому - нет паралельной акции. Уже не первый год, в день наших акций забивается эта самая - "паралельная". Есть пиратская акция в "пику" ПХ. Есть желание разодрать ПХ, а потом войти героем - типа - "ну я же говорил, надо чаще встречаться, я бы вам так разрулил акции, чтобы они не пересекались, вы же сами меня не пускаете к рулю фестиваля".
Это - увы - война. Желание подмять ПХ под себя. Влезть когда не приглашают. Устроить из ПХ свою пи-ар акцию. Для спонсоров, музыкантов и т.п. выглядеть единственной надеждой и спасителем музыки.
И так - каждый год. Каждую ПХ акцию. Приходится морщится. Доходило до смешного. Когда после провала паралельных акций, этот персонаж приходил на ПХ-шную, вылезал на сцену и просто "убивал" выступления груп. Когда меня потом с удивлением спрашивали - "почему охрана не убрала этого бомжа со сцены, он мне мешал петь".
Так что вот, увы. В таком радостном и чистом деле как ПХ есть и такие вот страницы.
Извините меня, если бываю груб и несдержан, и излишне эмоционален. Но, просто когда все это видишь изнутри, а потом - куча вранья, содержатся порою бывает невозможно. А поскольку персонаж этот - культовый, и верят ему без сомнений.
Простите меня.
Я - добрый и ласковый кот. Я хочу - тихо и спокойно сидеть в своей норе, и записывать музыку, которую люблю. Я хочу - тихо и спокойно помогать делать фестиваль, на котором будет звучать моя любимая музыка. Я не хочу войн, грязи, разборок. И когти свои прятать, м мягкой подушечке лап. Спокойно лежать на солнышке и мурлыкать.
Но - не наступайте спящему коту на хвост!

Привет! Это все про меня. Я сделал в клубе Высоцкий концерт рядом с ПХшным концертов в Доме, потому что две дружественные группы дико хотели смотаться в Москву не в минус. Больше не сделаю. Потому что очень уважаю Лешу Денисова и никогда бы не подумал, что дам ему повод заподозрить меня в каких-либо войнах. Я в шоке. Каюсь за все вышеперечисленные случаи. Я дурак. Я категорически не хочу ничего под себя подминать и тем более лезть туда, куда меня не просят. Я не хочу быть выглядеть спасателем и спасителем.

Дорогой Леша! Что ж ты мне не позвонил-то со всеми этими ужасами?!!! Как же ты смог себя до таких ужасных слов и мыслей-то довести?!!! Сколько ж мы с тобой вместе работали, чтобы докатиться до такого непонимания!!!
(Рыдаю)

С надеждой на понимание (1)

Оценил твою искренность. На всякий случай - зашел почитать коменты в твою ЖЖ по этому поводу (я отписался, чтобы больше не встревать но почему то не сомневался, что ты и из этого сделаешь шоу). Понравилось. Рад - что не разочаровался, все предсказуемо. Интеллегентная и тактичная публика - приятно. Ну, что ж, как говорится - "Каков поп - такой и приход" (н)
Особо понравилось высказывание в стиле "я его не знаю, но судя по всему - сволочь редкостная". :-) Правда! Что то из советского прошлого всплыло. Настоящее ретро.
Наше с тобой общение, все больше напоминает ТиВИ - реалти шоу. То ли - последний герой, то ли "ДОМ". Ну, или там, где камеры над койками и в туалетах, и все друг друга едят. Когда вместо конструктива - апелляция к "общественному мнению" - к зрителям. И уже гудит партер, аплодирует галерка - не важен смысл - важна клоунада - заламывание рук, посыпание головы пеплом, актерская игра. Факты, дела, совесть, честь - все на откуп шоу для публики :-).
Потому - буду краток. Попробую сформировать несколько "просьб" - и тщательно их обосновать - а уж ты сам решай, продолжать ли тебе это "шоу" или спокойно пойти навстречу.
1) Я тебя прошу - убери со всех страниц своего жж мое имя и фамилию. Так - чохом. По возможности - везде. Объясняю. Во первых - у меня уже были неприятности с авторским обществом. Во вторых - та наука, которой я занимаюсь вот уже больше 20 лет, неожиданно стала приоритетным направлением в нашей стране. Ну, как раньше космос был, или там ядерная энергетика. И мне приходится сейчас решать судьбы не только предприятий, а и целых городов. И как то совсем не прилично, когда в сомнительных журналах(не научных!) да под весьма странными текстами встречается моя фамилия, да еще без отчества, да еще в склонениях типа Лешка там и все такое. Отнесись пожалуйста со всем вниманием к этой просьбе, я уже просил тебя об этом, мне пи-ар в такой связи крайне вреден.

Re: С надеждой на понимание (2)

2) Если ты заметил - ни Харлей, ни Хоббит, ни Костя или Сот, или там Инж - никто не занят распиариванием ПХ по жж и где бы то ни было. Ну, не надо нам этого. А ты вот - пишешь основываясь исключительно на слухах и догадках. Ты же не видел, ни учредительных документов, ни состава руководства ПХ, совета учередителей и совета директоров. Ни даже распределения обязанностей и внутренней структуры. И тем более - не знаешь основного - целей и задач ПХ! Для чего, мы все это делаем, и что хотим получить в результате! Ну и нормально. Все что нужно для работы - есть на сайте - инфа и координаты, а все твои догадки и предположения кто кого приглашает, по какому принципу и механизму - ну, как бы это сказать... Сердят немного, и в общем то вредят. Ну, я теперь понимаю, почему так злятся люди когда о них пишет "желтая пресса" - там все по принципу "слышал звон, да не знаю где он". Наивно и смешно и крайне неверно. И я боюсь - сильно путает людей которые это читают, и принимают на веру. Как пример - все время обзываешь меня каким то арт-менеджером, а фест - народным. Пытаешься применить к фесту "свои" методы - открытость, открытую бугалтерию, ясную и понятную структуру и т.п. Ищешь какие то принципы приглашения на ПХ - хочешь в этом разобраться. А фест - другой. Просто - другой, и делают его другие люди и со всем с другими целями, методами и задачами. Не пытаешься же ты анализировать структуру "Газпрома" со всеми его офшорами и дочками?
Ну, а мне приходится все время пытаться объясняется и оправдываться - нет, все совсем не так, это все Кожекин придумал - просто он человек яркий и творческий, но не совсем в курсе. И вляпываюсь в какую то хрень в стиле реалти шоу, с оскорблениями и грязюкой.
Так вот - просьба. Не мог бы ты не "анализировать" (публично конечно, ты сам то вправе делать как хочешь) ПХ? Ну, убрать все догадки и предположения из своего ЖЖ? А например ограничется анализом того, в чем ты безусловно компетентен. Как пример - в этом году была на ПХ Др. сцена - ответственный Питер. и если Питер не против, анализировать кто больше всего понравился на Др. сцене, кого тебе бы еще стоило пригласить, как улучшить ее работу и т.п. Это - вопрос не просто приличия и субординации (хороша бы была война, если бы сержанты комментировали направления главных ударов и личности генералов - у каждого своя зона ответственности :-)). Трудно, не зная конечной цели и структуры пытаться понять логику действий.
Ну вот и все собственно. Если ты найдешь возможность просто, и без публичной истерики пойти навстречу, и поубирать всю эту х..ню из своего ЖЖ - был бы я тебе премного благодарен, и считал бы конфликт исчерпанным и тему закрытой. Ну, а если захочешь и далее продолжать свое "реалти шоу" - не мне тебя судить, это твой выбор. Буду только сожалеть. что не смог "достучатся".

Re: С надеждой на понимание (2)

что я должен убрать конкретно?

Re: С надеждой на понимание (2)

пост с неудачной попыткой описать структуру убрал

Re: С надеждой на понимание (2)

опрос убрать?

Re: С надеждой на понимание (1)

сделал (проверь, пожалуйста!)

Re: С надеждой на понимание (1)

Спасибо. Проверять не буду конечно, я думаю - все будет нормально, мы же цивилизованные люди, в общем то - одно дело делаем, я думаю - конфликт исчерпан - всем спасибо :-)

Право незнаю... Люди (в данном контексте публика ПХ) хотят идти туда куда хотят и слушают то, что им нравится. О каком пиаре вообще речь может идти ? Никто и не задумывался о том, что кто-то кого-то подминает... Только впечатление портите право....

Да, и правильно делают! Если вы заметили - на ПХ нет запретов! Нет рекламы даже определенного сорта пива!
Потому что люди ПХ - сами вправе делать выбор. И пить то пиво - что они выберут. и слушать тех артистов что им интересно. ПХ - это право свободного выбора!
А впечатление - никто не портит. Не забивайте голову нашими внутренними разборками. Шоу - продолжается. Публика не должна скучать.
А мы - уж сами право. С долгами вот расплатимся, и что нибудь еще замутим интересное. Идей - дофига.

Запрещать группам иметь дело с другими "продьюсерами" если мы их приглашаем?

вообще-то, это нормальная практика такое требовать, если вы оплачиваете артистам дорогу и проживание, не вижу в этом ничего зазорного. в крайнем случае - просить группы согласовывать с вами прочие выступления.

Да, нормальная. Музыканты, особенно не раскрученные - они же в жутчайшем положении непонятных заработков. Нормальных клубных 20 концертов в месяц - нет почти не у кого. многие имеют меньше 2х концертов в месяц, о каком тут профессионализме то можно говорить :-(
Потому - заводить такую систему - не хочется. Ну, дали им заработать хоть что то - и славно. Другое дело, что при нормальной промоутерской системе им бы дали в результате заработать и побольше - но так это только при нормальной и методичной работе. А у нас нормальных промоутеров, думающих на 5-ти летие вперед и нет, тем более, в такой вот - "маргинальной" музыке. Потому - будем и дальше, наивно расчитывать на приличных людей, не загнанных обстоятельствами в ситуацию, когда они просто вынуждены наплевать на свою приличность.

Леш! Мне позвонила Птица секретарь и сказала - едем в Момкву в жуткий минус - мути концерт. Сразу после этого позвонил Дерево с той же просьбой. Я не могу отказать друзьям при всем уважении к тебе. Либо приглашай их с гарантированным плюсом и тогда запрещай играть дополнительные концерты.

Понимаю. Вполне. И по моему - из предыдущего текста это вполне ясно. И из пред-предыдущего - еще более ясно. Чего тут комедь то ломать - коли нам всем все ясно? :-)
Основной выход из подобной ситуации - то, что и делают все наши "промоутерские агенства" - заключают эксклюзивные соглашения, и либо - маринуют, как того же Бадло, либо имеют право на все, вплоть до имени.
Не хочется. Хочется по приличному, да мировая практика не велит.
Потому убежден - надо сворачивать, так и не развернувшуюся деятельность агенства ПХ. Потому что если уж свои поперек - то нафига мне то например?
Наффиг, наффиг. Оставим это дело настоящим профи - тебе, да Тимохе Сахно.
(не наезд!. Совсем! не воспринимай негативно! констатация нашей собственной неудачной практики афтопати и попыток нормально устроить гастроли)

  • 1